週末は作りおき。旬の春菊をレンチンで♪
【作りおき】春菊のレンチンナムル
調理時間5分
(全量)
286円
※トクバイ調べの目安です
材料(作りやすい分量)
-
ちくわ2本
-
春菊4株(200g程度)
-
にんじん1/3本
-
○にんにくチューブ5mm
-
○鶏ガラスープの素小さじ1/2
-
○しょうゆ小さじ1
-
○ごま油小さじ2
-
○いりごま少々
作り方
-
下準備する春菊は4cmの長さに切る。にんじんは太めの千切りにする。ちくわは縦に半分に切り、斜め切りにする。
-
加熱する耐熱ボウルに1を入れ、ラップをかぶせ、600Wの電子レンジで2分30秒加熱する。○を入れて和える。
※保存期間の目安:3日