スタミナたっぷり!家にある調味料で簡単に
豚バラキャベツのにんにくバター鍋
調理時間15分
(1人分)
265円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚バラ肉薄切り200g
-
キャベツ3枚
-
にら1/2束
-
にんにく2片
-
鶏ガラスープの素大さじ1
-
塩小さじ1/3
-
バター10g
作り方
-
下準備するキャベツはざく切りにする。にらは4cmの長さに切る。にんにくは薄切りにする。豚肉は4cm幅に切る。
-
煮る鍋に水600ml(分量外)、鶏ガラスープの素、塩を入れて煮立て、豚肉、キャベツ、にんにくを入れて5分煮る。にらを加え1分煮る。火を止め、バターをのせる。