ジューシー&インパクトも◎!
シャキシャキれんこんドーム餃子
調理時間20分
(1人分)
265円
※トクバイ調べの目安です
材料(2人分)
-
豚ひき肉250g
-
にら1束
-
れんこん1/2節
-
にんにくチューブ1cm
-
オイスターソース小さじ1
-
塩小さじ1/4
-
こしょう少々
-
片栗粉適量
-
ごま油大さじ1
-
しょうゆ好みで
-
酢好みで
作り方
-
下準備するにらはみじん切りにする。ボウルにひき肉、にら、にんにく、オイスターソース、塩、こしょうを入れて手でよく混ぜ、餃子のたねを作る。れんこんは皮をむき、スライサーで薄切りにする。
-
焼くフライパンにごま油を入れ、れんこんの半量を20cmの丸形になるように並べる。れんこんに茶こしで片栗粉をふりかける。れんこんの上に餃子のたねをのせ、片栗粉をふりかけ、残りのれんこんをのせる。蓋をして弱火にかけ、5分焼く。裏返し、蓋をして4分焼く。
-
仕上げる食べやすいように切り分け、好みで酢じょうゆをつける。